Сотрудники  СМУ «Метростроя» намерены снова выйти к Смольному в среду, 13 марта. Об этом метростроители сообщили в социальных сетях.

По словам сотрудников «Метростроя», им пришлось снова столкнуться с проблемой выплаты заработной платы, в том числе за январь. Рабочие хотят призвать к ответу комитет финансов. Они намерены к 9 часам прийти к Смольному с касками.

«Мы, сотрудники СМУ-13 «Метрострой», ждём ваших действий по выплате 200 млн за выполненные СМР», — пишут строители подземки в соцсетях.

Подписчики одного из сообществ также выложили скрины переписки с Комитетом по развитию трансортной инфраструктруры, который курирует строительство метро в Северной столице. Из них следует, что долгов у КРТИ перед «Метростроем» нет, но есть «неотработанные авансы» у подрядчика. Ситуацию обещают нормализовать к сентябрю 2019 года.

12 марта стало известно, что в адрес компании поступил новый иск о банкротстве. Ранее из-за долга по налогам в 812 млн рублей с иском в арбитраж обратилась Межрайонная ИФНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам №1 по Петербургу. В итоге между налоговой и компанией было заключено мировое соглашение. ОАО «Метрострой» получила рассрочку по выплате долгов по налогам на три года.

Правительство города, напомним, отозвало уведомление о расторжении договоров. От «Метростроя» потребовали погасить долги по задолженности по зарплате перед рабочими и достроить станции метро «Дунайская», «Шушары» и «Проспект Славы» до 1 июля.