В Петербурге 12 марта угнали не менее 16 автомобилей, обнаружили десять трупов, произошло три пожара и совершили порядка шести краж.

Так, из магазина на улице Достоевского неизвестные выкрали сладости. С собой они унесли кондитерские изделия на три тысячи рублей. На то, чтобы совершить задуманное, у злоумышленников ушло десять минут. От магазина они уехали на своей машине.

Почти миллион рублей потерял студент одного из петербургских вузов. Мужчина шел по улице Ивана Фомина, когда двое в масках напали на него.

Неизвестные связали студента пластиковыми хомутами и отобрали у него сумку с деньгами. Украденные 950 тыс., по словам молодого человека, принадлежали его отцу — директору одной из местных коммерческих фирм.

Количество ДТП за сутки, по предварительным подсчетам, составило 53. Ровно о стольких сообщили очевидцы в соцсетях.

В ночь на 13 марта на Университетской набережной «Газель» влетела в ограждение у Благовещенского моста. Прохожие отмечали, что в месте аварии ощущается сильный запах бензина. Вероятно, из-за пробитого в результате столкновения бензобака.

Смертельным оказалось ДТП на Санкт-Петербургском шоссе. Утром во вторник 40-летний мужчина за рулем Mitsubishi Lancer не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там машина столкнулась с Volkswagen Tiguan. За рулем автомобиля сидел 35-летний мужчина, никаких повреждений в аварии он не получил. Водитель Mitsubishi  скончался на месте, оба его пассажира были госпитализированы в состоянии средней тяжести.

Мертвыми нашли двух молодых людей в квартире одного из домов на улице Шувалова. В ванной правоохранители обнаружили тело 19-летнего парня. Его ровесница без признаков жизни лежала на балконе. На телах их остались множественные ножевые ранения. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Молодой преподаватель математики в Высшей школе экономики скончался в Елизаветинской больнице. Около двух часов ночи житель дома на Институтском проспекте услышал стоны за окном. Выглянув, он увидел молодого человека без сознания, затащил его в парадную и вызвал скорую. В больнице у мужчины диагностировали ушиб головного мозга, травму животы и переломы голени и левого плеча.