«Зенит» уступил «Вильярреалу» в ответном матче и не смог пройти в четвертьфинал Лиги Европы. Болельщики и спортивное сообщество от сине-бело-голубых, несмотря на это, не отвернулись. «Мойка78» собрала пять утешительных фраз, сказанных в адрес команды после поражения.

Сразу после матча своих подопечных поддержал главный тренер «Зенита» Сергей Семак.

Тренер «Зенита» Сергей Семак. Фото: Twitter ФК «Зенит»

«Ребята старались, молодцы. Было видно желание. Хотели вернуться в игру и победить»,
— отметил он.

Пару утешительных фраз бросил президент «Зенита» Александр Медведев. Он отметил, что команду нельзя обвинить в равнодушии к матчу с «Вильярреалом», поскольку сине-бело-голубые не бросали борьбу после испанских голов и смогли смогли забить ответный мяч.

Президент и генеральный директор «Зенита» Александр Медведев покинул должность в «Газпроме». Фото: Baltphoto

Капитан «Зенита» Бранислав Иванович в послематчевом интервью предпочел сосредоточиться на положительных моментах и будущих встречах. Он подчеркнул, что сине-бело-голубые хорошо контролировали игру первые 25 минут и напомнил о забитом голе.

«Теперь думаем о следующем матче, принципиальном и очень для нас важном»,
— поделился Иванович.

Бывший футболист «Зенита» Алексей Игонин в разговоре с корреспондентом NevaSport сообщил, что сине-бело-голубые не выглядели очень плохо в матчах с «Вильярреалом». Причиной поражения, по его словам, стали ошибки.

Алексей Игонин. Фото: Заксобрание Ленинградской области

«…лучшему клубу России пока тяжело говорить о том, что он является серьезной силой в Европе»,
— резюмировал Игонин.

Болельщики в реакции на матч с «Вильярреалом» разделились. Большинство из них, судя по комментарием в соцсетях, настроены на хороший результат в матче со «Спартаком» и о выходе из Лиги Европы думать не хотят.

«Зенит» родной. Верю, верил, буду верить, ты в груди каждого горожанина, одно целое»,
— написал футбольный фанат Всеволод. 

Следующий матч  «Зенит»  проведет на «Открытие Арена» в Москве. Команда встретится со «Спартаком» 17 марта в рамках 20 тура Российской премьер-лиги.