Звезды выражают соболезнования родным певицы Юлии Началовой, которая умерла 16 марта после операции на ноге. Она так и не пришла в сознание.

Представители шоу-бизнеса вспоминают работу с Юлией Началовой и приносят соболезнования в связи с кончиной 38-летней певицы.

Певица Зара в своем Instagram выразила сожаления, что артистка ушла из жизни так рано.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Не осознать и не смириться с этим… Не так… и не в это время… Юленька, храни тебя Бог…

Публикация от ZARA (@zara_music)

Певица Наталья Подольская назвала ее «светлым, чистым и добрым» человеком.

«Когда с ней общались, все время задавались вопросом: за что ей такая болезнь? Молодая, 38 лет всего, маленькая дочка осталась, родителей жалко, это горе, это ужасно», — сказала она РИА Новости.

Певица Вера Брежнева и телеведущий Максим Галкин также выразили соболезнования в связи со смертью Началовой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Бесконечно печально.. Молодая. Талантливая. Красивая. Добрая. Юля… 🖤

Публикация от Vera Brezhneva (@ververa)

Максим Галкин вспомнил, что еще недавно участвовал с Началовой в съемкой. Он признался, что ее кончина стала неодижанностью для всех коллег по цеху.

Напомним, о госпитализации Началовой стало известно в начале недели. Сначала ее представители заявляли, что причиной стало небольшое повреждение ноги. Юлию госпитализировали в одну из московских клиник. Ее состояние усугубляли сахарный диабет и подагра. Медикам пришлось ввести певицу в искусственную кому. Она умерла в субботу, 16 марта, так и не приходя в себя. Семья не успела с ней попрощаться.

Певица Юлия Началова. Фото: Instagram

Началова родилась в Воронеже 31 января 1981 года в семье музыкантов. Ее отец  — композитор, продюсер и аранжировщик, мама так же профессионально занималась музыкой. Впервые на сцене Началова выступила в пятилетнем возрасте. Путь девочки предопределил конкурс «Утренняя звезда» в 1991—1992 годах, который она выиграла. После него юная певица начала записывать песни и сниматься в детских передачах.

Карьеру артистки юная звезда продолжила не только на сцене и ТВ, но и в кино. В 20-летнем возрасте она снялась в фильме «Герой её романа», а в 2004 году — в фильме «Бомба для невесты» с Дмитрием Харатьяном. В 2003 году Началова участвовала в популярном реалити-шоу «Последний герой», после которого стала вести программу «Субботний вечер». В 2005 году она сыграла роль Констанции в музыкальной комедии «Три мушкетёра» с Владимиром Зеленским.

Певица Юлия Началова. Фото: Instagram

Юлия Началова записала восемь альбомов, в том числе англоязычную пластинку Wild Butterfly в США. В этот диск вошло 11 песен, которые она написала вместе с композитором и продюсером Уолтером Афанасьевым. С ним Началова будет сотрудничать почти до конца жизни.

Телезрителям Началова запомнилась участие в шоу пародий «Один в один» на канале «Россия-1». В программе она продолжала сниматься за месяц до трагедии. Кроме того, Началова попробовала себя в роли наставника программе «Наш выход». В 2015 году Началову увидели в роли ведущей и зрители СТС. Она вела передачу «Два голоса».

Певица Юлия Началова. Фото: Instagram

В прошлом году с певицей случилась неприятная история — суд лишил ее водительских прав на полтора года за отказ пройти медосвидетельствование на алкоголь.

У Началовой осталась 12-летняя дочь вера от брака с футболистом Евгением Алдониным.