Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти включил совладельца ретейлера «Юлмарт» Дмитрия Костыгина в реестр кредиторов, признав обоснованными его требования.

Как следует из картотеки арбитражных дел, суд 14 марта признал за Косыгиным право на требования к НАО «Юлмарт» в размере 659 млн рублей.

Напомним, в отношении компании суд ввел процедуру наблюдения в июне прошлого года. Среди крупнейших кредиторов оказался Сбербанк, который намерен взыскать 1,3 млрд рублей. Кроме того, его «дочка» «Сбербанк Факторинг» требует с онлайн-ретейлера 1,4 млрд рублей.

В течение трех лет «Юлмарт» находится в состоянии конфликта акционеров, в ходе которого компанию засыпали исками. Добавим, что в отношении Костыгина было возбуждено уголовное дела по обвинению в мошенничестве  с кредитами Сбербанка в размере 1 млрд рублей в марте 2016 года. По данным следствия, он распорядился деньгами по собственному усмотренияю.

Как ранее сообщала «Мойка78», активы Костыгина, в том числе пакеты акций компаний «Дикая орхидея» и «Рив Гош» были арестованы на Кипре.