Пушкинский районный суд Петербурга 19 марта вынес постановление, в которым разрешил следователю арестовать денежные средства бывшего ректора Санкт-Петербургского Аграрного университета Виктора Ефимова в размере 1 млн 800 тысяч рублей.

«О данном судебном заседании нас никто не уведомил. Оно происходило в «конфиденциальном» режиме. Мы намерены обжаловать данное решение»,
— рассказал корреспонденту «Мойки78» адвокат Ефимова Александр Почуев. 

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, когда Ефимов занимал должность ректора, он дал указание проректору подписать госконтракт на проведение научно-исследовательских работ в целях повышения качества подготовки специалистов агропромышленного сектора с автономной некоммерческой организацией «Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций» на сумму 36 млн рублей.

Следствие полагает, что ректор знал о том, что условия контракта не будут выполнены.

Ефимова обвинили в растрате. Сейчас он находится в СИЗО.

Как следует из представленных суду материалов, в процессе проведения обыска в жилище Ефимова во Всеволожском районе, у него был изъят 1 млн 800 тысяч рублей.

Как ранее писала «Мойка78», 6 марта в Городском суде Петербурга состоялось заседание по делу Виктора Ефимова, которого подозревают в растрате средств учебного заведения. Адвокат Ефимова Александр Почуев рассказал, что обжаловать решение Пушкинского районного суда защите не удалось. Ефимов останется под стражей до 13 апреля.

Адвокат уточнил, что данный результат был ожидаем.