«Мойка78» продолжает собирать информацию о несвоевременной доставке квитанций на оплату коммунальных услуг в Петербурге.

В понедельник, 18 марта, «Мойка78» опубликовала результаты собственного исследования по доставке квитанций на оплату капитального ремонта и электричества. Выяснилось, что платежные документы приходят горожанам с задержками.

Эти квитанции Фонда капитального ремонта носят сотрудники Почты России. В Фонде нашему изданию заявили, что никаких проблем с доставкой нет. Уже после выхода нашего материала чиновники выпустили опровержение — дескать, журналисты все перепутали, и проблем нет.

Публикация в официальной группе Жилищного комитета в Facebook

В это же время в редакцию «Мойки78» начали обращаться читатели, которые еще раз подтвердили, что перебои с доставкой квитанций имеют место быть. Написала, в частности, Людмила из дома номер 51/2 по Богатырскому проспекту.

В прошлом месяце она не получила квитанцию из Фонда капитального ремонта и стала звонить в это учреждение с вопросами.

«Мне обещали, что квитанции будут, ждите, квитанции доставляются до 10 числа следующего месяца (автоответчик сообщал, что наш разговор записывается), а в третий раз -12 марта мне сообщили, что повторно квитанции рассылаться не будут, но мы и первый раз документ не получили!»,
— рассказала Людмила.

Петербурженка добавила, что она, как вдова военнослужащего, имеет право на компенсацию коммунальных услуг, но для ее получения нужны квитанция и чек.

«В процессе трех разговоров с  работниками фонда я объяснила, для чего мне нужен документ, если не будет квитанции — не будет компенсации. Мне «любезно» предложили распечатать квитанцию с сайта из личного кабинета, но для этого мне нужно купить  еще и принтер (что не входит в мои планы) или приехать на Тобольскую, что тоже затруднительно»,
— посетовала Людмила.

Как рассказ женщины соотносится с позиций Фонда и петербургских чиновников — загадка.

Добавим, что такие жалобы приходят не только из Петербурга, но и из Ленобласти. Так, в редакцию обратилась Ольга, которая проживает в новостройках в Сертолово.

«Я, как собственник 1 этапа (сдан в 2016), ни разу не получила квитанцию из Фонда капремонта. Личный кабинет не оформляла, соответственно, способ получения не меняла с бумажного на электронный. Такая же ситуация у абсолютно всех собственников жилого комплекса»,
— рассказала женщина.

По ее словам, квитанции на оплату капитального ремонта в их ЖК без ФИО собственника лежат в почтовом отделении №188651 в деревне Черная речка.

Если вы столкнулись с тем, что вам несвоевременно приходят квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг от

  • ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» (розовые квитанции)
  • Газпром межрегионгаз Санкт-Петерубург
  • Фонд капитального ремонта
  • Петроэлектросбыт
  • Ростелеком

Сообщите об этом нам по электронной почте, написав на адрес: info@moika78.ru