У петербургского интернет-издания «Фонтанка.ру» сменился генеральный директор. Руководит СМИ теперь Дмитрий Витковский. Ранее он директором по рекламе в журнале «Антенна-Телесемь», выходящего в Петербурге.

Данные о смене генерального директора в «Фонтанке» внесены Единый государственный реестр юридических лиц 12 марта. Ранее генеральный директором «Фонтанки» (АО «Ажур-Медиа») был Александр Горшков. Он одновременно совмещал должность главного редактора этого СМИ.

Горшков после смены руководства остается в одной должности — главного редактора.

Напомним, что в январе 2019 года после того, как глава медиахолдинга Hearst Shkulev Media Виктор Шкулев купил «Фонтанку», стало известно, что генеральным директором СМИ станет Дмитрий Витковский. Формальности с внесением изменений в уставные документы заняли два месяца.

Медиаменеджер Виктор Шкулев. Фото: Википедия

«Антенна-Телесемь», директором по рекламе в которой был Витковский, входит в структуру медиахолдинга Hearst Shkulev Media.

В интервью «Медузе» на фоне информации о покупке «Фонтанки» Горшков заявил, что не расстраивается из-за того, что перестает быть генеральным директором. По его словам, изменения позволят ему не совмещать больше две должности.

При этом Горшков остается учредителем АО «Ажур-Медиа» — наряду с Евгением Вышенковым, Андреем Бакониным (Константиновым) и Андреем Потапенко.