Во вторник, 2 апреля, подсветка фасада «Газпром Арены» и фон сайта «Зенита» станет синим в рамках акции в поддержку людей с аутизмом.

Петербургский «Зенит» присоединится к акции «Аутизим — это не болезнь», которую проводят фонд помощи детям «Обнаженные сердца» и центр «Антон тут рядом».

2 апреля фасад стадиона на Крестовском «Газпром Арена» станет синим, как и фон официального сайта клуба. Этот цвет является официальным тоном организации Autism Speaks. Смысл акции — обратить внимание общественности на проблемы людей с расстройством аутистического спектра и поддержать организации, помогающие им адаптироваться в социуме.

Кроме того, перед матчем 23-го тура чемпионата России между «Зенитом» и «Анжи», который состоится 14 апреля, футболисты выйдут на поле в сопровождении студентов центра «Антон тут рядом». Игроки петербургской команды наденут синие футболки с надписью «Аутизм — не болезнь».

Добавим, что петербургский центр «Антон тут рядом» стал первым в России центром социальной реабилитации, обучения и творчества для взрослых с аутизмом. Его создала в 2013 году Любовь Аркус, известный российский киновед и кинорежиссер. В центре действуют 15 программ, объединяющих творческие мастерские, сопровождаемое трудоустройство и проживание, а также программы для подростков и детей.