Врио губернатора Петербурга Александр Беглов 3 апреля встретился с дольщиками ГК «Город» в 21-м квартале юго-западной Приморской части Красносельского района. Беглов пообещал будущим жителям района, что 85% домов будут сданы в 2019 году.

В рамках рабочего визита Беглов пообщался с активистами группы обманутых дольщиков, заверив их в скорой сдаче их жилья.

Помимо этого, врио губернатора поручил сформировать рабочую группу для сопровождения мероприятий, необходимых для завершения строительства и ввода в эксплуатацию жилых домов.

По словам Беглова, вопрос со строительством домов находится на его личном контроле. Помимо этого, в решении проблемы лично заинтересован президент России Владимир Путин.

Отметим, что в данный момент в реестре «обманутых дольщиков» числятся 473 человека, до 26 апреля этого года комитет по строительству планирует ввести в эксплуатацию четыре корпуса на 478 квартир.
Всего в ГК «Город» будут проживать 13,3 тыс. человек. На территории комплекса также предусмотрено строительство социальной инфраструктуры.

Ранее «Мойка78» сообщала, что к вице-губернатору Петербурга Николаю Линченко обратилась дольщица ГК «Город», рассказавшая, что ее муж скончался, не дожив получения квартиры в строящемся доме.