Врио губернатора Петербурга Александр Беглов 1 апреля принял решение продлить мораторий на демонтаж киосков с печатной продукцией до 1 августа 2019 года. Об это 4 апреля корреспонденту «Мойки78» сообщил глава комитета по печати Владимир Рябовол.

По словам главы комитета, киоски с печатной продукцией являются важной социально-информационной частью жизни петербуржцев. Он также высказал мнение, что город сумеет решить «все технические и правовые коллизии». Рябовол подчеркнул, что таким образом Смольный сумеет обеспечить законное право петербуржцев на получение информации.

Напомним, что демонтаж газетных ларьков, осуществляющих свою деятельность без договоров с городом, начался 10 января 2019 года. Основной причиной принятия такого решения стали разночтения в федеральном законодательстве. Ситуация вызвала протесты участников рынка, в связи с чем врио губернатора Петербурга ввел мораторий на снос конструкций на три месяца. Тем не менее, за это время проблему решить не удалось и мораторий был вновь продлен.