В Ломоносовском районе Ленинградской области ищут одинокого тюлененка, которого выбросило на берег. Пока к сироте ехали волонтеры, он успел сбежать из тростника.

О малыше тюленя, сиротливо спрятавшемся в тростнике, в Фонд друзей балтийской нерпы сообщили жители Ломоносовского района Ленобласти. Его обнаружили на берегу Финского залива, рядом с садоводством «Дубочки», 3 апреля.

На берегу Финского залива ищут тюлененка. Фото: Фонд друзей балтийской нерпы

«Удивление людей тому, что в Финском заливе обитают морские млекопитающие было так велико, что на присланном ими видео нам пришлось удалить звук и поставить музыку. Что касаемо состояния тюлененка, то, как вы видите, без помощи человека он погибнет», — рассказали в фонде.

Волонтеры выехали на место, где нашли детеныша тюленя, но найти «потеряшку» им так и не удалось. Фонд просит всех неравнодушных присоединиться к поискам. Для этого потребуется только приехать на место и надеть резиновые сапоги. Волонтеры отмечают, что далеко тюлененок вряд ли мог уйти. Скорее всего, животное скрывается на мелководье напротив СНТ «Дубочки» или в районе двух километров западнее и восточнее от него.