07 Окт 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Петербург потратит на открытие малодоступных дворцов и особняков 19,7 млн

Почти 150 объектов культурного наследия Петербурга, ранее закрытых для горожан и туристов, открылись в последние три года. На поддержку проекта выделят более 19 млн рублей.

В список открытых объектов культурного наследия города попали особняки М.М. Устинова, А.Ф. Кельха, Г.Г. фан Гильзе фан дер Пальса, Мариинский и Новомихайловский дворцы, здания бывшего Германского посольства, Акционерного общества «Европейская гостиница» и другие здания. Доступ к ним жители Северной столицы и туристы получили в рамках проекта «Открытый город».

В ходе совещания с членами городского правительства, которое прошло в Смольном 8 апреля, врио губернатора Александр Беглов одобрил выделение в 2019 году субсидии на этот проект размере 19,7 млн рублей. Деньги на эти цели будут выделены из городского бюджета Санкт-Петербургскому отделению Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Александр Беглов также поручил вице-губернатору Евгению Елину не допускать пауз в финансировании проекта и поблагодарил ВООПиК за инициативу. По его словам, организация тратит много сил и времени на сохранение культурного наследия.

«Общество занимается популяризацией неизвестных памятников, которые включаются в соответствующий оборот. Важно и то, что знание этих памятников позволяет исключить фатальные ошибки при реставрации и ремонте зданий», – сказал Александр Беглов.
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.