Активистка группы «Эко Патриль РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР Всеволожский район» Антонина Баранова стала номинантом награды «Экологическое движение Ленобласти» премии «Область действия».

Данный проект направлен на внедрение раздельного сбора отходов в Ленинградской области. Также группа занимается экологическим просвещением подрастающего поколения в сфере обращения с отходами.

Антонина занимается экологией на территории Всеволожского района с 2012 года.
«На сегодняшний день под контролем проекта пять объектов — два из них исторические. Проект «Экопатруль» появился в 2017 году с проведения субботника, на котором собирали мусор раздельно. Далее нашёлся партнер и проект вышел на новый уровень»,
— рассказала она.
По её словам, за прошлый год вместе с активистами поселений группа провела много интересных мероприятий: начиная от экологических уроков и мастерклассов и заканчивая субботниками и высадкой деревьев.
«Сейчас проект успешно реализуется на территории семи поселений Всеволожского района Ленинградской области. Регулярно поступают заявки на участие в проекте, мы очень хотим помочь всем, но бюджет проекта ограничен. Сейчас ведётся активная работа с администрациями поселений по развитию количества накопителей, в двух поселениях успешно»,
— отметила Антонина.
Она отметила, что в этом году уже удалось установить пять новых накопителей, а также подписать соглашение о сотрудничестве с крупной международной компанией и согласовать план экологического просвещения на лето.
Проголосовать до 17 апреля за понравившийся проект вы можете тут: https://vk.com/outfluentialspb. Церемония награждения состоится 18 апреля с 19:00 по адресу, Санкт-Петербург, ул, Льва Толстого 9. Если вы хотите прийти как гость, познакомиться или поддержать активистов: https://moyka-78.timepad.ru/event/906189/ пишите на почту pr@moika78.ru или звоните по телефону — 89633246252.