Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров посвятил очередное стихотворение телеведущей Ксении Собчак. Артист посмеялся над эмоциями журналистки из-за пожара в Нотр-Даме.

В начале нового произведения Шнуров процитировал Собчак, которая ранее в Instagram предположила, что недавний пожар в соборе Парижской Богоматери стал олицетворением происходящего в стране.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Этот снимок был сделан 29 января. В посте я еще жаловалась на экономию на подсветке и крыс. И,мол,Собянина на «них» не хватает. Сегодня НотрДама не стало. И ,конечно,потом найдут реальную причину «возгорания», но я эту причину на самом деле давно знаю. Она глобальнее чем то,кто именно бросил спичку. Моя любимая Франция стала такой страной,где бьют витрины дорогих бутиков просто потому , что они дорогие,каждую неделю бастуют охреневшие от собственной важности профсоюзы, налоги таковы ,что успешные люди просто переезжают,а уволить человека стало почти невозможным. И я абсолютно убеждена, что это как-то кармически связано с тем,что сгорел шедевр ,который всем своим видом представлял наглую роскошь, огромный вложенный труд(явно не 36 часов в неделю) ,и победу Воли Человека над миром. Я не знаю ,что построят на этом месте в стране, где теперь по статистике каждый 5-й носит имя Мухаммед ,но я точно знаю,что шедевры не служат разуму ,который их недостоин. #ripnotredame

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

«Шедевр не служит. Держат всех оковы. Тому причиной их кармическая связь.» Она сидела в бане с Волочковой, И о высоком говорила сторонясь», — гласят строчки нового стихотворения Шнура, опубликованные в Instagram.

Перефразируя Собчак, Шнур советует «соборянам» сходить в минарет, и намекает, что жители французской столицы не благодарно себя ведут. Исполнитель также вспомнил о политических амбициях Собчак, которая в его опусе не прочь «управлять страной».

Напомним, 17 апреля стало известно, что на Сергея Шнурова подали в суд после того, как он раскритиковал Москву в эфире канала Z+, собственником которого является «Зенит». Истцу не понравились его «дерзкие» высказывания о столице.

Ранее «Мойка78» сообщала, что российская балерина Анастасия Волочкова после публикации на YouTube интервью снова поругалась с Собчак. Ей не понравилось, что ведущая не сказала о скрытых камерах и микрофонах. Собчак не заставила себя долго ждать и назвала артистку лгуньей.