08 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Ученые назвали продукты, вызывающие рак кишечника

Частое употребление красного и переработанного мяса повышает риск развития рака кишечника. К такому выводу пришла группа из Оксфордского университета.

Результаты их исследования были опубликованы в журнале International Journal of Epidemiology.

Ученые проводили исследование в течение шести лет. За это время они собрали и изучили данные 500 тысяч пациентов. Из них рак кишечника зафиксировали у 2609 человек, которым в начале исследования было от 40 до 69 лет.

Оказалось, что риск заболевания раком у тех, кто ел 76 граммов красного или переработанного мяса ежедневно был на 20% выше, чем у тех, кто потреблял 21 грамм и меньше.

На 15% риск заболевания оказался выше у тех, кто ел в день 54 грамма красного мяса, по сравнению с теми, кто употреблял не больше восьми граммов.

Ранее ученые выяснили, что окситоцин, который называют гормоном семейного счастья, подавляет желание притрагиваться к спиртному.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.