Южнокорейская автомобилестроительная компания KIA представила концепт электрического автомобиля Habaniro. Презентация состоялась в рамках автосалона в Нью-Йорке.

Как сообщает пресс-служба компании, Habaniro — это полностью электрический полноприводный четырехместный кроссовер. В компании отмечают, что новый автомобиль подойдет «для всего на свете». Так его можно использовать как городской автомобиль, а можно поехать на нем по бездорожью.

KIA показала концепт электрокара Habaniro. Фото: официальный сайт KIA

Внешним видом Habaniro напоминает акулу, все выполненные в его кузове линии должны вызывать ассоциации с «энергией движения вперед». Кроме того, кроссовер выглядит визуально шире за счет колес, которые южнокорейские инженеры максимально раздвинули по углам кузова.

Отдельное внимание стоит уделить и «внутренностям» автомобиля. Вместо привычных кнопок. шайб управления и различных прямоугольных дисплеев по всей «торпеде» Habaniro растянулся проекционный дисплей. Также в салоне можно регулировать цвет и мощность освещения. Как снаружи, так и изнутри Habaniro выглядит очень футуристично.

KIA показала концепт электрокара Habaniro. Фото: официальный сайт KIA

Автомобиль оснащен двумя электродвигателями с запасом хода более 480 км, навигационной системйо с дополненной реальностью, дисплеем заднего обзора вместо обычных зеркал и другими «гаджетами будущего».

Представители KIA также отметили, что не стоит слушать скептиков, сомневающихся «в реальности» Habaniro и заверили, что «в будущем» автомобиль будет обязательно выпущен.