13 Май 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

В деле о строительстве на месте завода Оуфа суд встал на сторону градозащитников

Куйбышевский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство градозащитников, которые требовали признать незаконным разрешение на строительство элитного комплекса на месте завода Оуфа. Об этом сообщили в ВООПиК.

Информация появилась на официальной странице организации в социальной сети «ВКонтакте». Речь идет о территории на 8-й Советской улице. Помимо этого, говорится в сообщении, суд отказался признать законным заключение Комитета по государственному контролю и охране памятников (КГИОП) и согласовать дату постройки двух корпусов предприятия.

Оказалось, что комплекс был разлитерован еще в 2012 году. Тогда зданиям, которые являются частью завода, присвоили дату постройки «1919 год». Из-за того, что в кадастр были внесены неверные сведения, застройщик смог получить разрешение.

Примечательно, что на процессе присутствовали не только гражданские активисты. В суд также явились местные жители, недовольные проведением работ на участке. Против строительства они протестуют уже больше года.

О необходимости прекратить застройку говорят и эксперты. По оценка специалистов, когда рабочие приступят к откопке котлована и установке свай, указанные корпусы обрушатся.

Ранее сообщалось, что бывшее здание завода Оуфа может повторить судьбу ИТМО.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.