Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не удовлетворил иск компании «Метрострой» о взыскании с городской дирекции транспортного строительства 850 рублей. Эту сумму фирма хотела получить в качестве неустойки по госконтракту на выполнение работ по строительству Фрунзенского радиуса петербургского метро.

Соответствующая информация появился в карточке дела на портале «Электронное правосудие». Согласно материалам дела, «Метрострой» хотел взыскать с дирекции неустойку по госконтракту, который был заключен в марте 2014 года. Этот контракт предусматривает строительство Фрунзенского радиуса метрополитена. Стоимость контракта — 33,9 миллиардов рублей.
Напомним, что «Метрострой», выступающая подрядчиков новых объектов подземки в Петербурге, в начале этого года имела разногласия с городскими властями. Причиной стали долги фирмы по зарплате работникам субподрядных организаций, а также срывы сроков строительства станций. Сейчас на рассмотрении арбитража еще несколько исков с финансовыми требованиями сторон друг к другу.