Пока московские дворники помогают отмыть Петербург, городские застройщики вольно или невольно загрязняют северную столицу немытыми колесами своих машин.

В редакцию «Мойки78» обратились жители Выборгского района. Там на одноименной улице строят новый жилой комплекс, и вокруг стройплощадки все завалено грязью.

Грязь со стройплощадки. Фото: Мойка78

Как видно на снимке, техника и грузовики выезжают с огороженной территории и тащат с собой на колесах грязь. Черные комья земли разносятся по округе, сводя на нет усилия коммунальных служб.

Сейчас на этом участке «Петербургская строительная компания» возводит жилой комплекс «Нобелиус». “Мойка78” направила официальные запросы в Госстройнадзор и ГАТИ с просьбой разъяснить, осуществляются ли строительные работы с нарушениями и, если да, привлечен ли застройщик к ответственности.

Грязь на колесах техники. Фото: Мойка78

Напомним, врио губернатора Александр Беглов распорядился убрать город к началу мая. Сейчас на улицах задействованы тысячи единиц техники. К уборке привлечены даже столичные дворники.

По информации комитета по благоустройству, на улицах Петербурга работают по меньшей мере 30 комбинированных машин, дорожных пылесосов, прибывших из Москвы.

Работы ведутся в круглосуточном режиме. В частности, 23 апреля комитет по благоустройству показал, как в темное время суток моют Пулковское шоссе. По данным ведомства, к настоящему моменту очищены больше 70% всех дорог.

«Дорога считается убранной, если она полностью очищена от песка, проезжая часть и тротуары несколько раз пропылесосены и вымыты, поребрики, ограждения, павильоны общественного транспорта также прошли влажную уборку»,
— говорят в комитете.

Добавим, что всего с начала апреля с улиц северной столицы вывезли больше 19 тыс. тонн мусора и грязи, и потратили порядка 20 тыс. бочек воды на помывку.