Известному российскому блогеру Руслану Соколовскому до сих пор не пересмотрели приговор, касающийся экстремистской деятельности. Рассмотрение его дела перенесли в четвертый раз. На этот раз судья заболел. Ранее слушания, касающиеся дела «ловца покемонов», переносили из-за организационных проблем. Несколько раз в суд не поступало личное дело Соколовского. Юноша «прославился» на всю страну за «ловлю покемонов» через Pokemon GO в Храме-на-Крови в Екатеринбурге в 2016-м году.

Прошло несколько лет, но Соколовский до сих пор расплачивается за свой проступок.

Блогер Руслан Соколовский рассказал о том, что очередное слушание по его делу будет перенесено. Фото: скриншот

В сети подписчики и друзья блогера обсуждают очередной перенос заседания. Некоторые в шутку пишут, что «это заговор».

«Они тебя троллят, потому что это похоже больше на шутку, чем на правду»,
— пишет еще один комментатор в социальной сети «ВКонтакте».

Руслан надеялся, что после апрельского слушания он будет исключен из списков Росфинмониторинга и получит доступ к своим банковским картам. Также сможет выезжать за границу.

Адвокат Алексей Бушмаков негодует из-за того, что дело блогера Руслана Соколовского никак не сдвинется с мертвой точки.

Международная правозащитная группа «Агора» имеет по всей России своих адвокатов и Бушмакова заменяет его петербургский коллега Виталий Черкасов. Бушмаков заявил, что мог бы уже в четвертый раз слетать в Петербург вхолостую и потратил уйму денег.

Адвокат Виталий Черкасов. Фото: Мойка78

«И только суд невозмутим! Накал общественного внимания к делу сбит. Сегодня в суд пришли только два пишущих журналиста»,
— заявил Виталий Черкасов.

Ранее Руслан Соколовский был приговорен к 3,5 годам условно за возбуждение вражды, оскорбление чувств верующих и незаконный оборот специальных технических средств, но позже президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о смягчении 282-й статьи УК, поэтому у юноши появился шанс покинуть список экстремистов.