В «Сбербанке» прокомментировали статью «Мойки78» об обманутых дольщиках ООО «Элемент Бетон», обещавшем поселить горожан в «Финские кварталы» в деревне Лупполово, находящейся в Ленобласти. Ранее нам сообщили, что проект был аккредитован «Сбербанком», а также еще несколькими банками.

Сформулированную позицию «Сбербанка» прокомментировала представитель пресс-службы Людмила Хиль. Она уточнила, что в ноябре 2017 года банк аккредитовал корпус 5, ЖК «Финские кварталы». Корпус был на высокой стадии готовности — 62% надземной части.

По результатам мониторинга, отсутствовала динамика, что послужило приостановкой аккредитации в августе 2018 года.

Сейчас «Сбербанк» никак не связан с проблемным объектом.

Стройка в ЖК «Финские кварталы». Фото: предоставлено дольщиками

Комплекс ООО «Финские кварталы» 2 и 3 очередь состоит из четырех корпусов высотой от 7 до 9 этажей. На данный момент из 4 корпусов, только 2 возведены под крышу, а именно третий и четвертый корпуса.

Также «Мойке78» рассказал человек, представляющий интересы дольщиков, что стройка остановилась еще в 2016 году, чтобы не замораживать проект, на территории ЖК находились до 10 человек строителей.

Осенью 2018 года в Управление Росреестра поступило официальное уведомление из администрации Ленинградской области, где говорится о приостановке продаж у ООО «Элемент Бетон».