Росстандарт объявил о старте программы по отзыву 536 автомобилей Peugeot и Citroen. Водители приобрели проблемные иномарки.

Мероприятия по отзыву проводит компания ООО «Пежо Ситроен Рус». Она является официальным представителем этих марок в РФ.

Всего планируется забрать у владельцев 534 автомобиля Citroen C3 Aircross. Те, что были проданы в период с февраля 2018 по март 2019 года. А также 2 автомобиля Peugeot Traveller и Citroen Spacetourer, проданные с октября 2017 года по октябрь 2018 года.

Peugeot Traveller. Фото: peugeot.ru

На Citroen C3 Aircross наклеены этикетки с недостоверной информацией. У Peugeot Traveller и Citroen Spacetourer резьбовые крепления переднего рычага затянуты слишком крепко — с нарушением требований завода-изготовителя.

Владельцы данных машин получат уведомление от производителя по телефону или электронным письмом. Укажут, в какой из ближайших дилерских центров доставить авто.

Те, кто не хочет ждать уведомлений, могут самостоятельно набрать номер салона, где покупали машину, или ознакомиться со списком VIN-кодов подлежащих отзыву автомобилей на сайте Росстандарта.

У Citroen C3 Aircross заменят этикетку, а у Peugeot Traveller и Citroen Spacetourer заменят резьбовые крепления. процедура бесплатна для водителей.

Ранее «Мойка78» писала, что «АвтоВАЗ» отзывает автомобили Lada Vesta CNG из-за глохнущего двигателя. Речь идет о моделях, работающих на природном газе. В ходе ремонта у авто обновят программное обеспечения в электронных блоках управления.