Мэр Североморска Владимир Евменьков, выживший при пожаре в самолете «Аэрофлота», попал под прицел соцсетей. Пользователи упрекнули его в том, что он, как и многие спасшиеся, выбежал из горящего словно факел лайнера с сумкой.

В комментариях к сообщениям о трагедии в Шереметьево люди писали, что мэр Североморска был в числе первых, кто эвакуировался из самолета SSJ-100. В руках у него была ручная кладь. Владимир Евменьков, как и другие выжившие, не забыл, несмотря на всеобщий ужас и панику в салоне, открыть отсек для багажа и достать оттуда сумку.

Многие отметили, что подобные действия, возможно, стоили жизни нескольких пассажирам, находившихся в центральной и хвостовой частей самолета.

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян в социальных сетях написала, что надо судить тех, кто спасал свои «кошельки и айпады ценой жизней стоящих за спиной».

Скриншот Telegram-канала главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян

При этом ранее СМИ опубликовали свидетельства мэра Североморска. Он рассказал, что видел несколько ярких вспышек, которые, по его словам, ударили в двигатель. При этом двигатель не загорелся. Пожар возник после посадки.

Напомним, что трагедия разыгралась в московском аэропорту Шереметьево вечером 5 мая. Загорелся борт «Аэрофлота». Самолет вылетел в Мурманск, но через несколько минут после взлета пилоты запросили экстренную посадку. При приземлении машина загорелась.

В салоне было 78 человек, включая экипаж. Официально подтверждена гибель 41 человека. Спаслись пассажиры бизнес-класса и первых рядом эконом-класса. Эвакуация происходила через головной отсек лайнера.

По предварительной информации, люди в центрально и хвостовой части салона погибли от удушья из-за едкого дыма.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Татьяна Гринберг. Фото: личная страница.

Ранее «Мойка78» рассказывала о выжившей в трагедии петербурженке — Татьяне Гринберг. В статусе на своей странице во «ВКонтакте» она написала. что жива и попросила СМИ не беспокоить ее, интервью она не дает.