Сенатор Алексей Пушков заявил, что цинизм украинского лидера Петра Порошенко «не имеет пределов». Так политик прокомментировал слова президента Украины об акции «Бессмертный полк».

Напомним, как писала «Мойка78» ранее, Петр Порошенко считает, что международная акция «Бессмертный полк» приобрела политический оттенок. По его мнению, победа над фашизмом не должна быть поводом «водить ряженые «полки бессмертных» по всему миру». Добавим, что акция, зародившаяся в России в 2012 году, уже проходит во многих городах на разных континентах Земли.

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление Петра Порошенко в своем Twitter. По его словам, реакция Порошенко свидетельствует о его скором уходе с политической сцены. Политик предложил украинскому лидеру поискать «ряженых» среди участников факельных шествий и наследников дивизии СС «Галичина», к которым Петр Порошенко относится благосклонно. Алексей Пушков уверен, что политика украинского президента бессильна против «Бессмертного полка», а жители Незалежной уже вынесли «ему свой вердикт».

В свою очередь, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди назвала заявление Петра Порошенко «актом вандализма». По ее мнению, такие слова «требуют публичного мирового осуждения», передает RT.