17 Май 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Беглов рассказал о «социальном Петербурге»

Врио губернатора Петербурга Беглов рассказал о «социальном городе» как об одном из важных приоритетов развития Северной столицы.

Во время ежегодного отчета на заседании Законодательного собрания города он отметил, что в прошлом году население города увеличилось до 5 миллионов 384 тысяч человек.

«В городе снизился коэффициент смертности — 11 на 1 тысячу человек. При этом средний возраст в городе — 76 лет, что на три года дольше, чем по стране. Надо вплотную заняться улучшением качества жизни людей»,
— заявил он.

Также Беглов вспомнил и о проблеме дольщиков. Он отметил, что в этом году будет решен вопрос 85% таких домов, а к 2020 году и по оставшимся 15%.

«Будет расширен охват выплат за рождение первенца. Со следующего года за рождение или усыновление двух будет предоставлена услуга по присмотру за детьми», — отметил врио губернатора Петербурга.

Кроме того, он рассказал депутатам о проблеме по нехватке поликлиник и школ в новых районах. По его словам, на начало учебного года в школах не хватает 27 тысяч мест в школах и 36 тысяч мест в детсадах.

«Сейчас нужны 169 детсадов в Петербурге, 84 школы, 54 объекта здравоохранения. Чтобы ликвидировать дефицит, до 2024 года Петербургу нужны 309 млрд рублей», — заявил он.

 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.