03 Авг 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Беглов: нам нужны новаторские и прорывные проекты

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов призвал развивать цифровую экономику. Об этом он заявил, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами Законодательного Собрания.

Такой подход, уверен глава города, позволит создать новые рабочие места, повысить эффективность социальной сферы и качества услуг. На «цифру» власти должны ориентироваться в повседневной работе и при запуске новых проектов.

Беглов подчеркнул, что у города имеется большой потенциал. Чиновники готовы поддерживать специалистов ИТМО, СПбГУ и других университетов. Петербург должен стать центром подготовки специалистов.

Отдельное внимание он уделил вопросу цифровизации в повседневной жизни. К 2024 году не менее 70% горожан должны получать госуслуги в электронном виде. Сейчас эта цифра составляет примерно 25%.

«Надо заниматься цифровым просвещением. Это позволит оформить новое качество управления Петербургом. Это то, что мы называем открытый город. Нужно составлять его с местными жителями, нужны новаторские и прорывные проекты»,
— добавил Беглов.

Необходимо давать больше пространства для гражданской инициативы. Для этого власти запустили проект «Родной район». На мнение петербуржцев также необходимо ориентироваться при верстке бюджета. По мнению Беглова, важное значение имеют личные встречи с людьми.

«Власти на все уровнях должны слышать и слушать людей, использовать каналы связи. Перед нами стоят большие задачи. Решать их нужно в условиях ограниченных возможностей. Нужно сделать Петербург лучше, комфортнее и безопаснее»,
— резюмировал он.

Ранее Беглов высказался о развитии транспортной инфраструктуры.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.