Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после встречи с врио губернатора Петербурга Александром бегловым одобрил идею создания ар-парка в Петербурге.

Встреча Медведева и Беглова проходила в среду, 15 мая. На ней они обсудили строительство арт-парка на набережной Малой Невы в Петербурге, где планировалось построить судебный квартал. Медведев уже дал поручение правительству сделать разделительный баланс.

Беглов же рассказал, что на месте строительства парка уже вырыт котлован и забиты сваи. Однако перед тем, как продолжить строительные работы на площадке необходимо провести целый ряд мероприятий. Врио губернатора города упомянул, что уже дал поручение разработать проект и привязку к новому месту, где будет возведен судебный квартал.

Проект арт-парка на месте судебного квартала

Ожидается, что на территории набережной Малой Невы появятся парковая зона и театрально-выставочный комплекс — Арт-парк. В него войдут несколько концертных залов, лекторий, мастерские, кинотеатр, художественные галереи и гастрономическая зона. Частью «Арт-парка» станет Дворец танца Бориса Эйфмана. Сам балетмейстер решение обустройства парка одобрил.

Предлагаемый проект «Арт-парка». Фото: gov.spb.ru

Ранее «Мойка78» писала о том, что идею арт-парка в Северной столице поддержал и президент России Владимир Путин. Глава государства отметил масштаб и выгодное расположение будущей зеленой зоны.

Владимир Путин и Александр Беглов смотрят предлагаемый проект «Арт-парка». Фото: kremlin.ru