Президент России Владимир Путин поддержал идею обустроить парк на набережной Малой Невы в Петербурге. Ранее на этом месте планировали возвести судебный квартал.

Путин 23 апреля во время рабочего визита посетил стройплощадку планировавшегося судебного квартала. С проектом парковой зоны на этом месте его познакомил врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Путин идею поддержал и предположил, что парк составит конкуренцию московскому «Зарядью». Президент также оценил расположение будущей зеленой зоны.

«Виды, достойные мировых столиц»,
— цитирует Путина РИА Новости.

Судебный квартал, по словам Беглова, планируется расположить в районе Смольной набережной там, где прежде предлагалось построить новое здание Музея обороны и блокады Ленинграда.

Владимир Путин и Александр Беглов на стройплощадке. Фото: kremlin.ru

Как стало известно, на набережной Невы вместо судебного квартала могут построить парк и Дворец танцев Бориса Эйфмана могут построить

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов уже обратил внимание на то, что проект строительства квартала требует дополнительного обсуждения и пересмотра. По его словам, уникальная площадка на набережной располагается рядом с главными городскими достопримечательностями, что необходимо учитывать при ее застройке. Беглов также добавил, что будущее территории института прикладной химии нужно обсудить с горожанами. 

В 2012 году Евгений Елин (нынешний вице-губернатор, а на тот момент – глава комитета экономического развития), выступал за обустройства открытого пространства на этом участке.

Кроме того, там предлагали построить театр Бориса Эйфмана, а также жилье и бизнес-центры.

Отметим, что служебное жилье для судей высших судов было решено построить в центре Петербурга в 2012-м году. Предполагалось, что там возведут многофункциональный комплекс, который будет также включать пешеходную набережную, Дворец танцев Эфймана, новую площадь, жилью, гостиницу, объекты социальной инфраструктуры.Квартал также должен был включать здание Верховного суда РФ и Судебного департамента.