После разговора на повышенных тонах в поврежденной кипятком квартире в доме 49 по 2-й Комсомольской жилищники и пострадавший Антон Бахвалов разошлись. Подпись под актом о пригодности помещений к проживанию жилец ставить отказался.

Как рассказал в беседе с корреспондентом «Мойки78» Антон Бахвалов, группа представителей от администрации Красносельского района, ГУЖА Красносельского района и от ГУП «ТЭК СПб» нагрянула к нему утром 16 мая.

Место прорыва трубы на 2-й Комсомольской. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Ему зачитали акт, в котором было сказано, что квартира пригодна к проживанию и требует лишь косметического ремонта. Чтение документа происходило на фоне стены с дырой, пробитой кипятком.

Место прорыва трубы на 2-й Комсомольской. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Антон настаивает на капитальном ремонте. Он хочет, чтобы чиновники провели более тщательную экспертизу стен и перекрытий. Изучили их состояние. Часть комнат после прорыва была наполовину затоплена кипятком.

Место прорыва трубы на 2-й Комсомольской. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

«Это не могло не сказаться на состоянии перекрытий. Они же деревянные»,
— заявил Бахвалов.

По его словам, чиновники заявили, что нет такого понятия как капитальный ремонт квартиры. Визуально у них не возникло вопросов к состоянию стен, полов и потолков. Коммуникации работают исправно. На том и разошлись — без подписанного акта.

Квартира на 20-й Комсомольской улице после прорыва. Фото: «Аварийный Петербург»

Бахвалов также сообщил, что до сих пор не может получить компенсацию в 2 млн рублей, которую ему должно выплатить ГУП «ТЭК СПб». Хотя это должно было произойти в конце апреля.

В «ТЭК» сообщили, что средства будут перечислены мужчине в ближайшее время. Промедление вызвано с тем, что был продлен срок расследования ЧП. Фрагмент поврежденной трубы, из которой хлестал кипяток в квартиру, был изъят Главным следственным управлением СК РФ по Петербургу.

Осуществить выплату компенсации должна страховая компания СОГАЗ — с ней у «ТЭК» заключен договор. 27 мая, как сообщили в «ТЭК», завершится расследование. После страховая компания выплатит средства в полном объеме.

Напомним, что трагическое ЧП случилось 8 апреля. Кипяток из лопнувшей трубы затопил квартиру на первом этаже. От термических ожогов погибла пенсионерка. Сам Бахвалов также получил ожог ног.