На улице Рубинштейна в Петербурге прошла самая шумная и алкогольная вечеринка для служителей закона — юристов из разных уголков не только России, но и мира. Не все знатоки права согласились на видеоинтервью, потому что были, как им показалось, «не в форме». Тем не менее нашим журналистам удалось узнать, понравился ли гостям мероприятия Международный юридический форум в 2019 году, а также почему люди, которые, по идее, должны особенно щепетильно относиться к соблюдению закона, сами нарушают его.

Вечеринка Legal Street на улице Рубинштейна. Фото: Мойка78 /Михаил Киреев

Громкую музыку на улице выключили в 22:00, но все-таки из-за огромной толпы людей было шумно, а это значит, что закон о тишине в ночь с 16 на 17 мая нарушали сами юристы. Забавно, но многие из них даже не знали, что в Петербурге нельзя шуметь после 22:00, а не после 23:00.

Не рады были гостям Международного петербургского юридического форума активисты Рубинштейна, которые устроили протест против Legal Street. Юристов местные жители встретили плакатами с гневными надписями: «Проверки 23 заведений — 137 нарушений санитарного законодательства. Проверки 23 заведений — 264 нарушения противопожарного законодательства».

Баннеры развешанные активистами перед вечеринкой Legal Street на улице Рубинштейна. Фото: Мойка78 /Михаил Киреев

«Мойка78» провела опрос, результаты которого показали, что петербуржцы против перекрытия Рубинштейна ради юристов ПМЮФ.

«У нас выпускники юридических вузов особенные? Давайте перекроем улицу Льва Толстого для выпускников 1-го Меда и т. д.», «Для выпускников академии ФСБ давайте перекройте Невский на все лето»,
— саркастически шутили подписчики группы «Мойки78» в соцсети.

Борьба с Legal Street закончилась победой юристов, потому что прошлой ночью они повеселились так, что силы придется копить еще целый год. Но к этому времени наверняка Legal Street не отменят, но, может быть, перенесут вечеринку на другую улицу города, дав передышку жителям Рубинштейна.

Баннеры развешанные активистами перед вечеринкой Legal Street на улице Рубинштейна. Фото: Мойка78 /Михаил Киреев

При этом, как удалось выяснить «Мойке78», бар «Сайгон» угощал гостей алкогольными коктейлями, хотя делал это, не имея лицензии на спиртное. Мы также поинтересовались у юристов, готовы ли они прямо сейчас обратиться в полицию, чтобы остановить алкогольное беззаконие на юридическом празднике, но большинство из них тактично уходили от ответа, не желая портить себе и окружающим настроение.

Баннеры развешанные активистами перед вечеринкой Legal Street на улице Рубинштейна. Фото: Мойка78 /Михаил Киреев

На петербургскую вечеринку приехали гости из разных стран, но при этом было много соотечественников. Москвичи получили массу положительных впечатлений от МПЮФ, но не все согласились называть имена и открывать лица, ссылаясь на то, что за публичные комментарии могут лишиться работы.

Один из московских гостей уверен: один раз в году можно погулять на всю катушку, а если жители Рубинштейна против этого, то «пусть переезжают»! Самые откровенные юристы, к сожалению, остались за кадром. Тем не менее нам удалось познакомиться с интересными людьми, некоторые из них приезжают на форум во второй раз.

Журналистам «Мойки78» удалось пообщаться с иностранными участниками Международного петербургского юридического форума из Казахстана и Англии.

На тусовке Legal Street выступили известные артисты, которые поприветствовали гостей ПМЮФ. Максим Леонидов подбадривал юристов на улице, а Гоша Куценко в одном из баров. Разгоряченные от бесплатного вина служители закона расслабились: начали танцевать и петь вместе с исполнителями.

На второй «уличной» сцене танцевала группа девушек, за которыми также наблюдали гости с Legal Street. Периодически можно было услышать хиты «Ленинграда». Некоторые из изрядно подвыпивших юристов исполняли «В Питере — пить». С шумных компаний не спускал глаз наряд полиции.

Вечеринка Legal Street на улице Рубинштейна. Фото: Мойка78 /Михаил Киреев

Проходящие по Невскому проспекту горожане, которые ничего не знали про Legal Street, думали, что произошло какое-то ЧП, потому что у Рубинштейна дежурили оперативники.

После 22:00 по «пьяной» улице начали гулять не только участники юридического форума, но и петербуржцы, которые также захотели принять участие во всеобщем веселье.