Женщина, живущая в квартире на Предпортовой улице, 17 мая воссоединилась с детьми. Об этом сообщили на сайте уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

Детский омбудсмен доложила, что здоровью и жизни детей ничего не угрожает. В квартиру завезли предметы первой необходимости, кровати, постельные принадлежности и детскую одежду.

Прошлую мебель и вещи пришлось выбросить в ходе дезинсекции и дезинфекции. В квартире переклеили обои и покрасили потолки.

Многодетная семья с Предпортовой улицы привлекла внимание общественности после того, как в сеть утекли фотографии их квартиры. Дети, судя по снимкам, жили среди завалов мусора в компании тараканов и клопов.

«После информации, разошедшейся по социальным сетям и СМИ, к Татьяне пришли проверяющие, но беспорядка и ужасов, как на фото, в доме не увидели»,
— рассказали на сайте уполномоченного.

Агапитова отметила, что мать активно помогала приводить квартиру в порядок. Женщина выросла в детском доме и сейчас в одиночку воспитывает четырех детей.

Всего в Петербурге, по данным детского омбудсмена, на 2018 год насчитывалось 2 тыс. 307 семей, находящихся в социально-опасном положении.Часть из них сняли с учета из-за улучшения ситуации.