Специалисты Росконтроля решили проверить качество и состав всеми любимых конфет «Коровка». Продукция не всех брендов отвечает установленным стандартам.
Стоит отметить, что лакомство появилось на прилавках магазинов в советский период. Несмотря на то, что «Коровку» выпускают и по сей день, право писать это название есть лишь у фабрики «РотФронт».
Однако, во время экспертизы выяснилось, что некоторые компании «химичат» с рецептурой. Так, во всех образцах были выявлены растительные жиры, при этом на упаковке об их наличии упоминает лишь один бренд. Кроме того, многие производители используют молоко не той жирности.
Ранее «Мойка78» писала о том, что аналитики «Яндекса» подсчитали стоимость набора продуктов для окрошки. В Петербурге на приготовление похлебки понадобится в среднем 280 рублей.