Выпускной вечер в школе — это, безусловно, один из самых значительных моментов в жизни человека. Значительный хотя бы потому, что единственный. Но, как и всё на этом свете, он зачастую становится поводом для анекдотов — зачастую печальных.

Началась общая вакханалия с того, что в Пензенской области по школам было разослано уведомление с предложением завершить традиционные ночные гуляния в ночь с 21-го по 22-е… минутой молчания по павшим в Великой Отечественной войне. В конце концов, 22-е это День памяти и скорби, так почему бы и не совместить два мероприятия?

Минута молчания Фото: youtube.com

Впрочем, тренд поддержал и мэр Владивостока Олег Гуменюк, который, поздравляя выпускников, ничтоже сумняшеся отправил их «в последний путь в жизни!»

А в другом конце Владивостока выпускники, наоборот, устроили праздник жизни с лёгким привкусом эротики. Облачённые в латексные маски молодые люди, заклеенные чёрным скотчем соски, девушка в костюме полицейского при исполнении — и всё это полито пеной из огнетушителя. Впрочем, в регионе подобное дионисийство не оценили — проверку по факту произошедшего начала уже настоящая полиция, а директор школы была вынуждена уволиться.

Завершает же наш парад курьёзов и вовсе печальная история из (не)братской Украины. Там в городе Каменском Днепропетровской области четвероклассницу попросили покинуть праздничный банкет по причине выпускного — ведь её мама не сдала денег. Причём сделано это было в тот момент, когда ребёнок попросил кусочек торта.