19 Окт 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Вилки и кофейная гуща: как защитить дачную рассаду от вредителей

С началом дачного сезона многие жители Петербурга потянулись на свои сады и огороды. Другое дело, что рассаду нужно не только посадить, но затем и поливать, а также оберегать от сорняков и всякого рода вредителей. «Мойка78» делится некоторыми лайфхаками, которые могут помочь дачникам.

Пластиковые вилки, воткнутые ручкой в землю, помогут защитить растения от грызунов и других животных. Кое-то утверждает, что это помогает даже от кошек, которые тоже любят копаться в земле.

Другой способ защитить растения от вредетелей — использовать яичную скорлупу. Считается, что крупно покрошенная скорлупа хорошо останавливает таких вредителей, как улитки и слизни. Порой вокруг растений делают круг из яичной скорлупы.

С муравьями можно бороться с помощью смеси сахарной пудры и пищевой соды. Смесью в пропорции 1:1 нужно посыпать места, где часто скапливаются насекомые. Сахар привлечет муравьев, а сода их убьет.

Наконец, бороться с вредителями помогает кофейная гуща. Считается, что кофеин «одурманивает» муравьев-рабочих, они не находят дорогу к муравейнику и не приносят туда пищу. В результате колония начинает погибать от голода. Правда, способ такой достаточно времязатратен.

Другой опасный вредитель — это тля. С ним бороться можно с помощью мыльного раствора. Нужно взять 300 граммов хозяйственного мыла на 10 литров воды и опрыскать полученным раствором листья, на которых были замечены вредные насекомые.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Компания «Контрол Лизинг» приняла участие в XIV Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2025), который прошел 7-10 октября в Санкт-Петербурге.

МТС обеспечила связью старинную деревню Корбеничи в Тихвинском районе Ленинградской области, где по данным переписи 2021 года проживает 17 человек. Населённый пункт, известный с XVIII века и расположенный в границах природного парка «Вепсский лес», теперь имеет доступ к мобильной связи и интернету со скоростью до 50 Мбит/с после установки оборудования LTE в Пашозёрском сельском поселении. В деревне живут представители коренного малочисленного народа вепсов, относящегося к финно-угорской языковой группе.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.