В мае досмотр в петербургском аэропорту Пулково проходили не только рядовые граждане, но и необычные пассажиры. Под контроль сотрудников воздушной гавани попали самые разнообразные животные — от кроликов до оплодотворенных икринок.

Икра. Фото: пресс-служба Россельхознадзора

О том, с кем пришлось столкнуться таможенникам, рассказали в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора. Так, из Северной столицы в Татарстан перевезли более 80 собак. Этим же рейсом в Республику отправились пушистые любители морковки.

Крабы. Фото: пресс-служба Россельхознадзора

«В ходе досмотра должностные лица управления убедились, что животные здоровы, сопроводительные документы на них оформлены корректно, нарушений ветеринарного законодательства не выявлено»,
— отметили в ведомстве.

В грузовом терминале представители Пулково обследовали 12 партий оплодотворенной икры форели. Более 7 млн икринок прибыли в город на Неве из Дании, Испании, Норвегии и США. С Филиппин в Петербург доставили почти 1,6 тысяч куколок тропических бабочек. Оттуда же прилетели аквариумные рубки и ракообразные.

Бабочки. Фото: пресс-служба Россельхознадзора

Ранее «Мойка78» писала, что в социальных сетях высмеяли петербуржца, который поймал золотую рыбку. Он выловил корюшку с кольцом внутри.