В аэропорту Пулково сотрудники Почтового таможенного поста обнаружили 14 посылок 560-ю упаковками поддельных таблетками. «Лекарства» индийского производства прибыли из Сингапура.

Контрафактные таблетки в Пулково. Фото: СЗТУ

В блистерах было более 5,5 тыс. разноцветных таблеток Tadadel, Delgra и Lovevitra, похожих на лекарственные препараты «Виагра» и «Сиалис». Визуально таблетки похожи на таблетки с зарегистрированными товарными знаками компаний «Эли Лилли энд Компани» и «Пфайзер Продактс Инк.».

Контрафактные таблетки в Пулково. Фото: СЗТУ

По данным представителей правообладателей, найденные таблетки — контрафакт.

Контрафактные таблетки в Пулково. Фото: СЗТУ

По словам начальника отдела торговых ограничений и экспортного контроля Маргариты Вернигоровой, эти таблетки могут быть опасными для здоровья, на блистерах указаны активные вещества силденафил (Sildenafil) и тадалафил (Tadalafil). Качество товара и дозировка активных веществ сомнительны.

За ввоз таких препаратов с целью их реализации предусмотрена уголовная ответственность по ст. 238.1 УК РФ.

Отметим, таблетки, повышающие мужскую потенцию, — сейчас лидеры по заказам через интернет товаров с признаками контрафактности.

Сегодня же в морском порту Петербурга нашли почти полтонны наркотиков на 4,5 млрд рублей.

Как сообщает Федеральная таможенная служба России, наркотики найдены в контейнере с рыбными консервами из Эквадора в результате оперативной разработки. Сейчас оперативники ФТС России и МВД РФ ищут причастных к контрабанде.