Полиция Петербурга задержала банду автоугонщиков. Злоумышленники специализировались на краже автомобилей «Дэу Нексия».

Как рассказали в региональном управлении МВД, последний инцидент случился в Кудрово. Машина пропала со стоянки на Столичной улице. Было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. В ходе расследования правоохранители установили, что это не первая кража на счету воров.

Все автомобили члены ОПГ оставляли на трассе в оборудованных для отдыха местах. Затем их перегоняли на ферму в Выборгском районе Ленинградской области, где механики распиливали машины и продавали их на запчасти по Интернету.

«На указанной ферме обнаружено большое количество различных деталей и кузовов от автомобилей марки «Дэу Неския» в количестве 15 штук. Там же обнаружено 14 комплектов поддельных государственных знаков и мобильные телефоны»,
— рассказали в ведомстве.

По оценкам полиции, преступники похищали примерно два автомобиля в сутки. На разборку одной машины им требовалось не более часа. Угоны совершались преимущественно в Калининском и Выборгском районах.

В качестве подозреваемых стражи порядка задержали двоих мигрантов в возрасте 27 и 31 года. Другие участники банды находятся в розыске.

Ранее «Мойка78» писала, что с Варшавской улицы угнали иномарку за 5,2 млн рублей.