Исследователи из Университета Южной Флориды установили взаимосвязь между вкусом еды и позой, в которой ее пробуют. Оказалось, что вкус пищи больше нравится человеку, если он ест в удобной позе. Большинство участников эксперимента отрицательно отреагировали на вкус блюда, попробовав его стоя.

В масштабном эксперименте приняли участие 300 добровольцев, которые просто дегустировали блюда. Ученые внимательно отслеживали реакцию участников исследования, сообщается в журнале Consumer Research.

От комфортной позы, как считают эксперты, также зависит количество употребляемой человеком еды.

Как ранее писала «Мойка78», ученые нашли способ вернуть томатам прежний вкус и аромат с помощью генной инженерии. Исследователи выяснили, что у «современных» помидоров исчезли почти 5 тыс. геном.