19 Окт 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Ереван хочет внедрить опыт Петербурга в ЖКХ

Армения позаимствует у Петербурга опыт в развитии коммунальной отрасли, в том числе в вывозе мусора. Об этом договорились врио губернатора Петербурга Александр Беглов и мэр Еревана Айк Марутян.

Официальный визит главы армянской столицы в Петербург состоялся 20 июня в рамках открытия Дней Еревана, которые сегодня стартовали в городе на Неве.

В ходе встречи, которая прошла в Смольном, Александр Беглов и Айк Марутян обсудили ряд совместных экономических проектов. Беглов в начале встречи сообщил, что сквер на пересечении улицы Восстания и Ковенского переулка в центре города назвали «Ереванский сквер». Он также рассказал о работе над проектом строительства в Петербурге «Торгового дома «Ереван», который собираются включить в список стратегических инвестиционных проектов Петербурга. Еще одним совместным проектом, о котором зашла речь, стало строительство  гостиницы «Санкт-Петербург» в центре Еревана.

Как отметил Беглов, одним из перспективных направлений может стать сотрудничество в здравоохранении и фармацевтике. Петербург в свою очередь собирается нарастить поставки сельхозпродукции из Армении в торговые сети города, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Ереван, по словам Айка Марутяна, возьмет на вооружение опыт Петербурга в развитии общественного транспорта и коммунальной отрасли. Особенно членов делегации заинтересовала практика вывоза мусора. Кроме того, в Ереване проявили интерес к введению электронного документооборота, который вовсю используется в Северной столице.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Компания «Контрол Лизинг» приняла участие в XIV Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2025), который прошел 7-10 октября в Санкт-Петербурге.

МТС обеспечила связью старинную деревню Корбеничи в Тихвинском районе Ленинградской области, где по данным переписи 2021 года проживает 17 человек. Населённый пункт, известный с XVIII века и расположенный в границах природного парка «Вепсский лес», теперь имеет доступ к мобильной связи и интернету со скоростью до 50 Мбит/с после установки оборудования LTE в Пашозёрском сельском поселении. В деревне живут представители коренного малочисленного народа вепсов, относящегося к финно-угорской языковой группе.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.