Прокуратура Адмиралтейского района совместно со специалистами Роспотребнадзора, КГИОП и местной администрации проверили деятельности ООО «Симс» в ресторане «Омманэ» и собственника помещения ООО «Олиус-Плюс», на которых жаловались местные жители.

Как сообщается на сайте ведомства, ресторан нарушил санитарно-эпидемиологическое законодательство, так как разместился на первом этаже жилого дома. Ресторан граничит с жилыми квартирами, загрузка продуктов осуществляется внутри двора, где расположены окна и парадные жилых квартир.

Также в ресторане готовят на древесном угле, что запрещено. Рестораны с мангалами должны размещаться в отдельных зданиях.

В ходе проверки также выяснилось, что помещение ресторана была незаконно перепланировано. При этом ресторан находится в здании, которое является объектом культурного наследия регионального значения («Дом Второго Российского общества страхования от огня с флигеля»).

Прокуратура района в адрес гендиректора ООО «Симс» внесла представление об устранении нарушений закона, в отношении юридического лица возбудила дело об административном правонарушении. Кроме того, по факту незаконной перепланировки собственнику помещения ООО «Олиус-Плюс» прокуратура внесла представление об устранении нарушений. А материалы проверки передала КГИОП Петербурга.

В ходе повторной проверки выяснилось, что в ресторане ничего не изменилось. Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).