Смольный заключил с подрядчиком контракт на проектирование благоустройства сквера в Приморском районе Петербурга. Речь идет о зеленой зоне на Шуваловском проспекте, растянувшейся от Мебельной улицы до Богатырского.

Территорию обещают сделать более ухоженной, сохранив природный ландшафт.

Сквер на Шуваловском проспекте. Фото: gov.spb.ru

«Проектом предусмотрено, чтобы зеленая зона стала настоящим парком, в котором удобно и уютно всем петербуржцам»,
— пояснили в администрации.

Акцент дизайнеры сделают на цветочном оформлении. Так, в сквере появятся кустарники, альпийские горки и деревья. При декоре используют только натуральные материалы.

Что касается главной входной группы, она будет выполнена в виде треугольника. На территории установят скамейки-диваны, а с двух сторон от арки высадят сирень и низкорослые кустарники.

Сквер на Шуваловском проспекте. Фото: gov.spb.ru

«Изюминкой» сквера станет декоративная стена, которая одновременно станет кашпо для кустарников. Она будет облицована натуральным песчаником, а украсят ее скамейки-консоли с подсветкой.

Не забыли проектировщики и о детской зоне. Она будет находиться в глубине парка. Отдельно специалисты проработали благоустройство прогулочной зоны вдоль реки Глухарки. Набережную сделают из террасной доски.

По всей территории появятся летние беседки с навесами и скамейки-качели. В частности, их установят у небольшого пруда, который есть в сквере.

Сквер на Шуваловском проспекте. Фото: gov.spb.ru

В парке также можно будет заниматься спортом. Работы начнут уже в следующем году.

Ранее «Мойка78» писала, что новый сквер появится на 8-й Советской.