Две пожарные машины остались дежурить у незаконной свалки со строительными отходами рядом с Волхонским шоссе у железнодорожной станции «Лигово». Само возгорание на полигоне потушено.

Об этом корреспонденту «Мойки78» рассказали в ГУ МЧС РФ по Петербургу. Пламя залили водой вечером 27 июня. Но было принято решение не покидать место ЧП. Спасатели пока будут нести дежурство у полигона.

Напомним, что в четверг на свалку выехал глава МЧС РФ по городу Алексей Аникин. Он лично руководил тушением.

Горяшая на Волхонском шоссе свалка. Фото: vk.com/spb_today

Как рассказал Аникин, пожар в этом месте за сутки вспыхнул два раза. В первый раз в ночь на 26 июня — пламя сбили ранним утром в среду.

В тот же день свалка загорелась второй раз, но уже масштабнее. Аникин заявил, что к 16 часам 26 июня на свалке было 8 очагов, а площадь пожара составила 800 квадратных метров.

Глава регионального управления МЧС намекнул на неслучайность возгорания.

Глава МЧС РФ по Петербургу Алексей Аникин. Фото: Baltphoto/Ирина Мотина

Этот полигон также на контроле комитета по природопользованию Петербурга. Как рассказал «Мойке78» заместитель председателя комитета Александр Кучаев, свалка в этом месте появилась в 2015 году. Суд обязал ее владельца вывезти мусор, но этого не произошло.

В ходе июньского рейда специалисты комитета нашли на территории разлив нефтепродуктов и добились возбуждения уголовного дела о порче почвы.