Первый летний месяц подошел к финишной черте. Редакция «Мойки78» собрала ключевые события минувших 30 дней в Петербурге и окрестностях.

Происшествие месяца

16 июля в Кудрово прогремел взрыв. Инцидент произошел в многоэтажке на Областной улице — жители услышали громкий хлопок, в некоторых квартирах выбило окна.

В жилом доме в Кудрово прогремел взрыв. Фото: Жизнь в Кудрово

Кроме того, в результате случившегося загорелся балкон в одной из квартир. Как выяснилось позже, в той квартире находился подросток и пиротехника, которая и сдетонировала. Молодой человек получил в результате ожоги второй степени.

Шок месяца

Очередное шокирующее жителей событие длиной в целый день произошел на улице Рубинштейна. После вечеринки юристов туда нагрянули юмористы, устроившие фестиваль StandUp.

Полноценный концерт на Рубинштейна власти не согласовали, однако организаторы фестиваля решили провести отдельные выступления юмористов в многочисленных барах.

Толпа на улице Рубинштейна. Фото: кадр видео/ группа «Улица Рубинштейна и Владимирский МО, Петербург»/ ВК

В частности, было анонсировано мероприятие в баре Dovlatov, который с начала месяца был формально закрыт по решению суда. Зная это, местные жители вышли во время фестиваля ко входу в это заведение. Чем это закончилось — читайте в нашем материале.

Судебный процесс месяца

В июне Московский районный суд Петербурга вынес приговор журналисту Игорю Рудникову и Александру Дацышину, бывшему заместителю полпреда президента в СЗФО.

По версии следствия они вымогали взятку у начальника Калининградского управления СКР Виктора Леденёва. Суд, однако, решил иначе и назначил Рудникову наказание в виде 550 часов по статье «самоуправство». Дацышин получил 50 часов.

Событие месяца

6-8 июня в Петербурге прошел 23 международный экономический форум. На полях власти города подписали соглашений об инвестициях на сумму в 180 млрд рублей.

Деньги пойдут на развитие туристического сектора в целом и Кронштадта в частности. Кроме того, будет развиваться транспортный сектор.

Второй день ПМЭФ-2019. Фото: «Мойка78»

Петербург не гнался за деньгами, но смог обеспечить по-настоящему важные для северной столицы проекты, отметил врио губернатора Александр Беглов.

Человек месяца

В июне Петербург окунулся с головой в избирательную кампанию. Чуть ли не самым важным событием в этом ключе стал визит депутата Заксобрания от ЛДПР Олега Капитанова на заседание правительства в Смольный.

Олег Капитанов. Фото: «Мойка78»

Там врио губернатора Александр Беглов предложил Капитанову возглавить комитет по межнациональным отношениям. Капитанов, до того подавший документы для выдвижения кандидатом в губернаторы северной столицы, предложение принял.

«Все почему-то думают, что раз я возглавлю комитет, то я снимаюсь с выборов — а это не так. Я могу в отпуск уйти на время агитационной кампании, например», — заявил «Мойке78» Капитанов.