Роскачество рассказало об итогах проверки набирающего популярность у потребителей мультизернового хлеба. Единственным его недостатком оказалось большое содержание соли.
Для проверки эксперты взяли 11 торговых марок разных производителей по цене от 38 до 196 рублей. Эксперты проверили хлеб по 211 показателям. По содержанию пищевых волокон проверку прошли все отобранные образцы, по массовой доле зерновых продуктов не прошли только единицы.
Эксперты признали, что если бы не переизбыток соли, то такой вид выпечки можно было бы считать полезным продуктом. В среднем содержание соли в мультизерновом хлебе составляет около 1-1,2%, и это больше, чем у обычного хлеба.
Впрочем, мультизерновой хлеб все же полезнее есть, чем обычный. По словам специалистов, он богат пищевыми волокнами, необходимыми для нормальной работы желудка и кишечника, а также и для профилактики нарушения обмена веществ, а также проблем с сердцем и сосудами.