02 Авг 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Голикова: доля России на рынке ядерной медицины всего 4,9 процентов

России необходимо выйти в лидеры по ядерной медицине. Сделать это удастся только при создании нового современного оборудования и подготовке научных кадров. Об этом 2 июля в Петербурге на симпозиуме «Ядерная медицина» заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

По ее словам, доля РФ в этой области медицины всего 4,9 процента. Голикова говорит, что необходимы усилия, чтобы выйти на лидирующие позиции в этой области.

Вице-премьер правительства России обратила внимание на то, что благодаря открытиям в ядерной медицины в практику уже внедрены такие исследования, проводимые при помощи позитронно-эмиссионной томографии и протонной терапии. В России сейчас используется 29 установок ПЭТ, пишет ТАСС.

Голикова добавила, что до 2024 года в рамках нацпроекта «Здравоохранение» планируется сократить смертность от болезней системы кровообращения на 23 процента, а от новообразований на 8 процентов.

Свою роль в этом, как уточнила Голикова, должны сыграть методы ядерной медицины.

Симпозиум «Ядерная медицина» проходит в рамках седьмой Европейской конференции по рассеянию нейтронов. Возглавляет эту конференцию президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук. В открытии симпозиума принимал участие врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.