Российские туристические операторы решили увеличить свой доход за счет «хайпа» вокруг смерти певицы Юлии Началовой. Пользуясь возникшим ажиотажем, они начали продавать паломнические туры к могиле артистки.

Певицу Юлию Началову похоронили сегодня, 21 марта. Фото: www.instagram.com/isaeva.anya/

В программу входит не только посещение Троекуровского кладбища в Москве, но и визит в Покровский женский монастырь и на Даниловский погост, где находится могила преподобной угодницы Матроны Московской. Первые группы отправятся в столицу уже в середине июля.

Можно сказать, что туроператоры напали на «золотую жилу», так как интерес к персоне Началовой и месту ее захоронения не утихает по сей день. Внимание к могиле певицы приковали СМИ — журналисты распространили слухи о «чудодейственной силе» установленного там креста, на котором якобы выступили капли влаги. Случившееся некоторые приняли за мироточение и начали ходить на кладбище к Началовой, чтобы «исцелиться».

Юлия Началова. Фото: скриншот видео

Похожая версия прозвучала в эфире программы Андрея Малахова «Прямой эфир». Там люди рассказывали истории из личного опыта и предлагали причислить артистки к лику святых, напоминает «Газета.ру».

После этого владельцы туристических агентств начали думать над концепцией тура. Так, например, клиентам будут раздавать фотографии Началовой, которые они смогут «зарядить» как воду.

Новость о продаже туров возмутила друзей и знакомых певицы. Они считают, что операторы откровенно грабят людей, пытаясь нажиться на смерти артистки.

Напомним, Началова умерла в середине марта. Она скончалась от заражения крови и сердечной недостаточности. У певицы осталась малолетняя дочь.