Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян оценил заявление испанских ученых, которые посчитали, что употребление молока может снизить риск развития заболевания раком.

По мнению российского эксперта, молоко является источником полноценного белка, биологических активных соединений и кальция. Однако, добавил специалист, влияние этого продукта на рак или диабет не доказано.

«Я таких научно обоснованных данных не видел и не уверен, что это правда», — прокомментировал диетолог RT.

Как писала ранее «Мойка78», испанские исследователи заявили, что нежирная молочная продукция, в том числе йогурты, снижает риск диабета второго типа, а также колоректального рака и рака мочевого пузыря, метаболического синдрома. К такому выводу специалисты пришли, изучив несколько работ о профилактических свойствах молока.