Хостелы из жилых зданий могут перебраться на воду, точнее — на суда, пришвартованные у петербургских берегов. С такой инициативой выступили сегодня в правительстве северной столицы. О потенциале идеи рассуждает Михаил Рапопорт, исполнительный директор Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада:

Я считаю, что любое предложение по развитию — всегда хорошо. Если бы предложили запретить хостелы на воде, наверное, это была бы негативная история. Есть и пример — около стадиона Петровский стоит хостел на воде (так и называется), дебаркадер.

Журналисты иногда с вопросами звонят — как вы относитесь к тому или иному предложению, я всегда отвечаю, что очень интересно послушать критерии отбора, как это будет законодательно согласовано, кто будет решать и так далее.

Тут важно с обеих сторон не перегнуть палку. Потому что если все будет заставлено, вся Нева, то это не очень хорошо. А если в каких-то удобных местах, где это не будет мозолить глаза, и при этом будет дешевле, и для бизнеса интересно, и для людей, и все это будет регламентом обеспечено — тогда, конечно, здорово.