В зале суда на Очаковской улице в Петербурге состоится судебное заседание по делу о запрете деятельности по оказанию услуг общественного питания ООО «Любимое вино моей мамы». Деятельность шумного бара «Винный шкаф» на улице Рубинштейна беспокоила не только соседей, но и сотрудников Роспотребнадзора, которые уверены, что работа заведения создавала реальную угрозу жизни и здоровью населения.

Судья Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти Шпачев определил принять исковое заявление и возбудить производство по делу. Слушание состоится 26 июля в 11:30. В документах, попавших в распоряжении журналиста «Мойки78», заявлено, что с неустранимыми нарушениями бар работает с 2014 года.

В редакцию «Мойки78» поступило письмо с криком о помощи от жителей улицы Рубинштейна, проживающих над вышеуказанным баром.

«Мы живем над этим заведением и измучены злополучным соседством. Надеемся, что это заседание будет последним»,
— говорят местные жители.

Ранее Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Петербургу установило, что в баре зафиксировано нарушение санитарного законодательства, которое создает реальную угрозу здоровью населения.

Тем временем владельцы питейных заведений на Рубинштейна возмущены установленными нормами, проверками и «профессиональными жалобщиками, которые занимаются потребительским экстремизмом» (формулировка из статьи «Найти выход из тупика Рубинштейна. Барменам и жителям предложили заключить общественный договор» на сайте Fontanka.ru).

Удивительно, но в петербургских ресторанах считают тряпки для мытья посуды и специальные мойки для яиц жесткими требованиями Роспотребнадзора.

В сети можно найти комментарии людей, якобы посещавших ресторан.

«Место для гастрономического секса, по-другому не описать»,
— пишет один из посетителей, который, похоже, не знаком с выводами Роспотребнадзора.

Также можно отыскать менее восторженные отзывы.

Мнения посетителей расходятся, но суд решит, продолжатся ли в «Винном баре» громкие застолья. Дозвониться до представителей бара корреспонденту «Мойки78» не удалось.